sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Coma maçã todo dia

 
Além de saborosa, barata, e fácil de ser encontrada nos supermercados a maçã ajuda a prevenir o câncer. Veja como:
Um ditado americano diz o seguinte: One apple a day keeps the doctor away, algo como: “uma maça todo dia mantém o médico longe”. Exageros a parte parece que a sabedoria popular ganhou aval cientifico, pelo menos em relação o câncer intestinal. Um estudo da universidade polonesa de Jagiellonian entrevistou 592 portadores de tumor colorretal e 765 indivíduos saudáveis, analisando o estilo de vida e principalmente o que comiam. A maça foi decisiva, e seu consumo diário foi associado a redução de 35% do risco de câncer intestinal. Se isso já é bom, melhor ainda é saber que na Universidade Cornell, nos Estados Unidos, nutricionistas pingaram o extrato de maçã diretamente em células tumorais de mama e notaram que ele foi capaz de frear sua multiplicação.

Ou seja, a fruta não só previne, mas também combate a doença! Tudo isso por conta dos compostos fenólicos, um grupo de antioxidantes em abundancia na fruta. São eles que neutralizam os radicais livres, raiz do problema. Se quer conhecer os heróis entre esses compostos, anote ai: procianidinas, quercetinas glicosiladas e rutina. Mas, se é difícil decorar esses nomes, fique com o seguinte: coma a maçã inteira, já que na casca os benefícios são até cinco vezes maiores que na polpa. O exagero também deve ser evitado. Estudos apontam que mais de três maçãs por dia não faz bem, pois acelera a formação de radicais livres. Não dispense a frutinha, de preferência, in natura e bem lavada.
VIDA E SAÚDE.São Paulo:Casa Publicadora Brasileira.

Dienifer R M. de Oliveira
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